Muito tempo atrás acho que A.C. ....kkkk, estava bem curtindo um ótimo dia de praia com alguns amigos e na saída, resolvemos atacar uma churrascaria por perto, e já que estávamos na Barra da Tijuca, sabe como é, depois da praia a fome é negra e esperar para chegar em casa é arriscado, afinal de contas, nunca se sabe qts ônibus vão estar na sua frente subindo o alto da boa vista em direção à velha e amada Tijuca. E não fale em ir pela sul, pq está impossível andar na Lagoa em direção ao Rebouças.....grrrrrr
Bom, deixando a enrolação, o importante é dizer que fiquei surpreso, já que era uma grande churrascaria, e não pude deixar de notar, que o molho campanha era uma verdadeira sopa de vinagre com pedaços enormes de pimentão, tomate e cebola, tipo receita padrão, mas achei por questões óbvias que era melhor ficar na minha e não ser o chato de plantão.
Em casa, fiz do meu jeito e simplesmente ficou delicioso e com certeza se tornou algo indispensável na minha mesa todos os dias.
Então, veja como é simples:
Bom, deixando a enrolação, o importante é dizer que fiquei surpreso, já que era uma grande churrascaria, e não pude deixar de notar, que o molho campanha era uma verdadeira sopa de vinagre com pedaços enormes de pimentão, tomate e cebola, tipo receita padrão, mas achei por questões óbvias que era melhor ficar na minha e não ser o chato de plantão.
Em casa, fiz do meu jeito e simplesmente ficou delicioso e com certeza se tornou algo indispensável na minha mesa todos os dias.
Então, veja como é simples:
Lembre-se, é muito importante saber cortar em cubinhos pequenos todos ingredientes de forma quase cirúrigica, o que vai deixar mais interessante e muito mais saboroso. A lista abaixo contém todos que uso:
- pimentões de todas as cores (vermelho, amarelo, verde e roxo);
- cebola roxa e a branca;
- pedaços de alho;
- salsa e cebolinha;
- sal e pimenta do reino
IMPORTANTE: não coloque água para render (que coisa !!), e nem pensar em vinagre..... apenas um bom azeite de qualidade. Isso é que faz a diferença....... e seja generoso na hora de colocar.
Aconselho coçar o bolso e comprar um azeite que preste, tipo Vintage ou Gallo Especial, e os temperos, deixo ao gosto de cada um.
Então, coloque a mão na massa e e se aventure na cozinha. boa sorte !!!
2 comentários:
deu fome
Ja conheco esse molho...nao e sua invencao...
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