quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Hamburguer Lecarioca


Ai vai uma dica deliciosa de uma de minhas receitas:

Ingredientes:

500 g de patinho
250g de contra-filé com 10% de gordura
2 pedras de gelo
sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de queijo pratoalface, cebola e tomate

Modo de Preparo:

Vc deve moer os dois tipos de carne uma só vez, Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente as pedras de gelo.

Importante: Misture bem as carnes sem apertar demais.

Dividir a carne em 7 porções de aproximadamente fazendo bolas

Agora, coloque cada porção entre 2 folhas de papel manteiga ou plástico e comprimir com o fundo de um prato até obter o formato chapado do hamburguer. Pode-se moldar as bordas se necessário e levar à geladeira por 20 minutos no mínimo.

Deixe a chapa, grelha ou churrasqueira bem aquecida e coloque os hambúrgueres para grelhar, doure um dos lados, vire e tempere o lado dourado com sal e pimenta-do-reino. Vire novamente e tempere o outro lado da mesma forma.

Coloque queijo prato (opcional) em cima da carne e tape a chapa com um tampa de panela e aguarde o queijo derreter. Você pode tb colocar folhas de alface e rodela de cebola e tomate.
Sirva com o pão apropriado e com os acompanhamentos de sua preferência.

Bom apetite !!!!

Um comentário:

Isabela Kastrup disse...

Hum, fiquei com água na boca.
Bjs